Биография - Интересные факты и достижения Гровер Кливленд



Гровер Кливленд был единственным президентом США, который занимал два срока подряд. Он известен как 'президент вето', как он использовал власть вето 584 раз в течение двух сроков пребывания в должности. Вот некоторые интересные факты о нем и его достижениях в жизни. Стивен Гровер Кливленд, 22-й и 24-й президент США, родился в 1837 г. в Колдуэлле, Нью-Джерси. Он был пятым ребенком среди девяти детей Ричарда Falley Кливленд и Энн Нил Кливленд. Он был назван так, после того, как Стивен Гровер, который был священником в той же церкви, что его отец работал в качестве пастора.

Основные Достижения

Как уже упоминалось ранее, Джордж Кливленд является, как президент вето из-за его использования вето для уменьшения взяточничества, коррупции и других нарушений. Его заметные достижения включают в себя:
Как юрист, он успешно выиграл защиту иск против редактора буйвола-Издательский дом.
Как мэр Буффало, он уменьшил взяточничество при прохождении многих ветах. Наиболее заметным из них стало право вето в отношении решения общего Совета по присуждению контракта победителю, чем самый низкий.
Как губернатор штата Нью-Йорк, он взял на свою собственную партию, чтобы снизить уровень коррупции.
Во время его первого срока на посту президента, он наложил вето на законопроект, предоставляющий специальные услуги для фермеров Техаса.
Во время второго срока, он решил пограничного спора между Великобританией и Венесуэлой.
Вот подробный рассказ о его жизни и достижениях.

В 1842 году Кливленд семьи смещается в fayetteville, Нью-Йорк. Он закончил свое раннее образование в местной школе, а в возрасте 13 лет, поступил в Клинтон либеральный Институт. В 1853 году, его отец умер. Стивен был 16 лет. С этой трагедии, он потерял все надежды на дальнейшее образование, так как ему придется работать, чтобы поддержать свою семью.

В течение следующих двух лет, он служил в качестве помощника преподавателя в Нью-Йоркском Институте для слепых ― задание, которое он получил с помощью своего брата Уильяма, который работал там в качестве преподавателя. В 1855 году он ушел в отставку с этой должности, так как он хотел бы продолжить карьеру в области права. В то же время, его дядя из Буффало, Нью-Йорк, настаивал, чтобы он остался в том же городе. Следуя совету своего дяди, он работал в качестве клерка и остался в Баффало.

С помощью своего дяди, он нашел другую канцелярскую работу в юридической фирме Роджерс. Он изучал право, работая на Роджерса и на его завершение юридическое образование в 1859 году, он получил приглашение на работу от той же фирмы. Он работал там в течение трех лет и в 1862 году он оставил работу, чтобы начать свою собственную практику. В следующем году он стал помощником окружного прокурора графства Эри.

Как юрист

С началом американской гражданской войны, Кливленд был призван служить в армию. В те времена нанимать замены было разрешено, согласно Закону 1863 года. Он нанял замену служить вместо него, и таким образом, он продолжил свою работу с упорный труд и самоотверженность.

В 1865 году, Гровер Кливленд стоял на Демократической партии в окружной избирательной прокурора. Он лишился поста и с этим, он остался вне политики в течение нескольких лет. К 1868 году, он был признан успешным юристом; особенно после того, как он возбудил дело против редактора Буффало коммерческого рекламодателя и выиграл обороны дело по обвинению в клевете. Это рассматривается как один из главных его достижений в качестве адвоката. Однако, хотя он получил изрядный доход, он предпочитает простую жизнь и останавливались в пансионате.

В 1871 году он был избран шерифом округа Эри (двухлетний срок). Он взвалил на себя обязанности шерифа, казнив преступников сам. Как его срок закончился в 1873 году, он снова начал практиковать закон. На этот раз, он вместе с двумя товарищами, начал частную юридическую фирму. К этому времени он стал популярным лицом в юридическом сообществе Буффало.

В качестве мэра

Политическая карьера гровер Кливленд стал заметным, когда он был избран как мэр Буффало в 1881 году. Он служил интересам народа и был самым известным за сохранность государственных средств. Он ветировал улица-чистка законопроекта, принятого общим Советом. Он сделал так как договор был предоставлен на торгах за $422,000, а не отдается самую низкую цену на $100 000. В результате, Совет отменил свое решение и заключен контракт на конкурсной основе. Таким образом, он преуспел в контроле за графт, который был одним из его заметных достижений, как мэр Буффало.

Как губернатор

Благодаря своей растущей популярности, государство Демократической партии считали его для губернатора выборов. Как предполагается, он победил на выборах и стал губернатором штата Нью-Йорк в 1882 году. Во время его термины, он взял на собственные демократические партии из-за коррумпированной политической машины зала Таммани. Хотя он привлекал вражды влиятельных демократов, его роль в пику коррупции в политике, принесло ему признание. Он прошел несколько ветах и продолжали бороться против взяточничества и коррупции.

В 1884 Году Джеймс Г. Блейн, который считался аморальным, был выдвинут республиканцы на президентских выборах. Многие республиканцы выступили против решения о выдвижении Блейн. Видя такую возможность, демократы выдвинут Гровер Кливленд в качестве своего кандидата, считая, что это идеальное время, чтобы вернуться в Белый дом.

Как президент - первый срок

Гровер Кливленд победил на президентских выборах 1884 года и взяли на 4 марта 1885. Во время своего первого срока, он назначил кандидатов на основе их заслуг, а не на партийной основе. Он также сокращено количество федеральных служащих, с тем чтобы сократить ненужные расходы на государственные средства. Он сделал много реформ с точки зрения внешней политики, монет и тарифов. Хотя это были какие-то его достижения, основным из которых пришли с наложивший вето на законопроект о соответствующих $10,000 для распределения посевного зерна среди пострадавших от засухи фермеров Техаса. Он сделал так, потому что он верил в не скупые привилегий для какой-либо экономической группы. Он писал: "Федеральную помощь в таких случаях рекомендует ожидание отеческой заботы со стороны правительства и ослабляет прочность нашего национального характера". Если бы он принял предложение спрос фермеров, он столкнулся бы несколько таких заявок от разных групп.

В 1886 году, Гровер Кливленд, который был 48 потом, женился на Франсес Фолсом, у 21-летней дочери своего друга Оскара Фолсома. Пара поженилась в голубой комнате Белого дома. В американской истории, он был единственным Президентом, чья свадьба состоялась в Белом доме и Фрэнсис Фолсом стала самой молодой первой леди. У пары было пять детей.

В качестве президента на второй срок

В 1888 году он проиграл президентские выборы Бенджамин Гаррисон Республиканской партии. Затем он и его жена переместилась в Нью-Йорк, Кливленд, где возобновил адвокатскую практику. Его популярный образ как честный политик привел его к победе на президентских выборах во второй раз в 1893 году. Таким образом, он служил второй срок с 4 марта 1893 года, до 4 марта 1897 года. Его второй срок был отмечен некоторым печально известного решения, которые привели к снижению его популярности. Он столкнулся с острой экономической депрессии и не может успешно бороться с ней. Он также послал федеральные войска для исполнения предписание нарушает Чикаго железнодорожных забастовщиков. Эти решения были в значительной степени рассматривается как непопулярная, и они привели к его дезертирство из партии. Хотя там не было никаких заметных достижений в его второй срок, некоторые историки считают, что его решение, чтобы заставить Великобританию признать Арбитражного спорной границы в Венесуэле, а его достижение, особенно с учетом его работы во внешней политике.

В 1897 году он вышел из кабинета и остановился в Принстоне, Нью-Джерси. Он по-прежнему участвует в публикациях, лекциях и других социальных мероприятий. Он умер от сердечного приступа в 1908 году в Принстон.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Интересные факты и достижения Гровер Кливленд Интересные факты и достижения Гровер Кливленд