инвестирование - С рождения Единорога, Малайзия становится точкой доступа для технологических стартапов






Благодаря увеличению финансирования и поддержки от венчурных капиталистов и правительства, Малайзия наблюдали за развитием своего первого единорога. GrabTaxi, э-вызывают приложение, объявил, что он поднял ошеломляющие $400 млн.. Этот раунд финансирования увеличен общий объем финансирования стартапа на $700 млн, ее оценка почти $2 млрд..
Недавно, Малайзия приступила к осуществлению беспредельных усилий, чтобы вырастить бизнес-экосистему страны не только в Юго-Восточной Азии, но и в глобальном масштабе. При массированном финансировании и оценки GrabTaxi, кажется, что страна успешно продвигается по пути к достижению этой цели.
Сейчас занимает первое Малайзии единорог, GrabTaxi также вдохновляет других предпринимателей, чтобы тянуться к латунным кольцом. В глобальном масштабе, тек маленькие Юго-Восточной азиатской страны, безусловно, привлекает внимание и деньги. Jobstreet. com был зачерпнул Австралийская фирма для прохладной 524 млн. долл..
Хотя не все предложения получают такие большие предложения, других Малазийских стартапов вполне успешно. Среди наиболее успешных технологических стартапов в Малайзии включают CatchThatBus, передвижной автобус-платформу для продажи билетов, что обеспечил $1. 5 миллионов в предпосевного финансирования. (Для связанного чтения, см.: 5 причин, почему американцы выходят на пенсию в Малайзии. )
Увеличение поддержки со стороны государства и за его пределами
Поскольку количество технологических стартапов продолжает взрываться, уровень поддержки получили начинающие предприниматели в Малайзии тоже на подъеме. Ведущие, что поддержка правительством Малайзии.
Около 15 лет назад правительство Малайзии начали работать на активно развивающихся ИТ-индустрии страны. Эти усилия начались с запуском Малайзии венчурный капитал Управление образования в 2001 году Министерством финансов в стремлении стратегически инвестировать в быстрорастущие отрасли, в том числе технологического сектора. В течение двух лет Фонд Колыбель была запущена с первоначальным объемом финансирования 24 млн. $и из $42 млн.. С тех пор фонд оказал помощь более чем 700 стартапов.
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак пообещал усилить поддержку предпринимательских усилий в бюджет на 2015 год Малайзия. В рамках продолжающихся усилий, чтобы вырастить такую поддержку, правительство Малайзии также будут направлены на получение более широкого доступа на зарубежные рынки при одновременном стимулировании частных инвестиций. Одним из способов, в которых поддержка будет предоставляться через инвестиционным партнером МСП, график инвестиций, направленных в соответствии с привлеченного финансирования через частный сектор.
Правительство Малайзии также нуждалась в помощи из-за рубежа для развития своего рынка технологий. По данным Министерства финансов, правительство нанял компанию McKinsey &усилителя; компания, Международная консалтинговая фирма, содействие в привлечении инвестиционных компаний и венчурных капиталистов из США.
Ранее в этом году, 500 стартапов, п. С. -венчурные фирмы, объявила о запуске новой программы ускоритель пристреливать Юго-Восточной Азии стартапов. В рамках усилий, чтобы помочь стартапам в регионе для расширения своего бизнеса и принять их на следующий уровень, 500 стартапов в партнерстве с магией, предпринимательства и запуске программы управляется правительство Малайзии. Программа добилась значительных успехов в оказании помощи для преодоления разрыва финансирования в последние месяцы, обеспечивая региональных стартапов, поддержку, необходимую для расширения.
GrabTaxi, возможно, стала первой в Малайзии единорог, но сейчас множество других технологических стартапов ждет своего часа, каждый из которых может быть следующая фирма, чтобы достичь этой желанной оценки.
Kaodim
Основали два бывших адвокатов, Kaodim предоставляет интернет-магазин, чтобы помочь пользователям в поиске специалистов служб, таких как маляры, сантехники, инструкторы йоги, грузчики, специалисты по борьбе с вредителями, и многое другое. Буквально через месяц после платформы был запущен, он привлек около 500 поставщиков. Ранее в этом году, Kaodim привлекла $550,000 в начальное финансирование в менее чем через месяц. Ведущий раунд финансирования был Восточный предприятий, в то время как 500 стартапов также приняли участие.
Престо Бакалейщика
Престо Бакалейщик резко изменили лицо индустрии онлайн супермаркет в Малайзии. Команда за платформы впервые создан физической супермаркеты в стремлении создать свое фирменное наименование. С тех пор Престо лавочник поднял сумма сделки не разглашается финансирования семени и планирует запуск серии раунд финансирования.
iMoney
Считала себя любимицей экосистеме запуска Малайзии, iMoney и на сегодняшний день собрал около 4 миллионов долларов и достигли стоимости $20 млн.. Этот стартап финансовые сравнения предлагает потребителю эффективный метод для сравнения и применения на страхование автомобиля, кредиты, кредитные карты и другие виды финансовых услуг. Банки заинтересованы участвовать через потенциал для достижения новых клиентов, потратив меньше денег, чем при открытии традиционного кирпича и минометных месте.
Socialwalk
С 170 000 членов и растет, Socialwalk тоже стремительно развивающейся истории успеха в Малайзии. Это коммерческая Платформа сватовство дает владельцам бизнеса возможность наладить рабочие связи при подключении с правильным поставщиков, покупателей и партнеров для формирования более успешных бизнес-операций.
Lovesprk
Служба знакомств консьержа, Lovesprk предназначен для обеспечения беспроблемной романтика. Платформа позволяет обрабатывать все детали для знакомств, в том числе планирования и принятия оговорок. Дополнительные услуги также доступны, включая букеты цветов, специально подобранные подарки и многое другое. Сайт генерирует доход за счет комиссий, полученных для каждого момента опыта, приобретенных на сайте. Lovesprk позже в партнерстве с Сингапурской Lovebyte в стремлении расширить свое влияние.
Недавно правительство Малайзии опубликовало трехлетний стратегический план действий, направленных на развитие самоокупаемости социальных предприятий. По данным Малазийского плана социального предприятия, общая сумма финансирования для высокотехнологичных компаний в Малайзии вырос с менее чем $14. 3 млн в 2011 году до целых $360 млн. в течение следующих четырех лет. В то же время, общий объем электронной торговли в стране увеличился с $470 млн до $1. 13 млрд.. Вклад в такой рост увеличивается проникновение Интернета наряду с расширением смартфон принятия ставки. За тот же период уровень проникновения смартфонов в Малайзии увеличилось с девяти до 35%.
Малайзия также наблюдается быстрый рост числа технологических Окн. Многие из тех, Висс сейчас котируются на австралийской фондовой бирже (ASX по). Австралийские фирмы выразили особую заинтересованность в Малайзии технологических стартапов. За счет облегчения возможности листинга и требования к отчетности, наряду с высшими оценками, индекс является что делает его легче для стартапов в Малайзии, чтобы поднять капитал, необходимый для расширения привода. Двигаться вперед, только другие страны могут начать принимать уведомления о рост технология сцены в Малайзии. (Подробнее см.: риски и выгоды инвестирования в стартапы. )
Нижняя Линия
Как техник сцены продолжает взрываться в Малайзии, GrabTaxi вполне может быть первым в длинной очереди единорогов, чтобы выйти из Юго-Восточной Азии экосистема, сейчас самое подходящее время для опытных инвесторов, чтобы прыгать на борту.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



С рождения Единорога, Малайзия становится точкой доступа для технологических стартапов С рождения Единорога, Малайзия становится точкой доступа для технологических стартапов